Крафтинг (англ. Crafting) - это игровой процесс, в котором новые элементы могут быть созданы путём комбинирования собранных материалов. Для создания предмета, нажмите на нужной детали правой кнопкой мыши (комбинировать). Создание начнётся в центре экрана инвентаря. Если деталь подобрана правильно, то появится знак шестерёнки, который будет заполняться по мере готовности предмета. При каждом добавлении будет показываться список вещей, которые игрок может собрать и что для этого нужно. Собранный предмет, также правой кнопкой мыши, можно положить в инвентарь, и начать крафтить следующий. Например, коктейль Молотова. Правой кнопкой мыши на алкоголь и тряпку, шестерёнка заполнится сразу - предмет готов. Снова правой кнопкой по готовому предмету и он убирается в инвентарь. Для использования нужно будет нажать использовать (левая кнопка мыши).

ОружиеПравить

Каменный топор

Оружие ближнего боя, которое может быть создано игроком. Палки могут быть найдены игроком в лесу или после вырубки леса. Камни разбросаны почти везде в лесу или на пляже. Веревки можно найти на яхте, в деревне людоедов, в пещерах, на лодках, а также сделать из тряпок (7 тряпок).

Стрелы

Боеприпасы для лука, могут быть зажжены зажигалкой, которая есть у игрока с самого начала игры. Перья можно добыть из убитых птиц, которых достаточно везде. Проще всего добыть перья с чаек, которые часто садятся на пляже. Палки могут быть найдены игроком в лесу или после вырубки леса. Тряпки могут быть найдены в чемоданах, на пляже и на сушилках людоедов.

Лук

Используется для запуска стрел, хорошая вещь для охоты. Палки могут быть найдены игроком в лесу или после вырубки леса. Тряпки могут быть найдены в чемоданах, на пляже и на сушилках людоедов. Веревки можно найти на яхте, в деревне людоедов, в пещерах, на лодках, а также сделать из тряпок (7 тряпок).

Булава

Булава сделана из палки и черепа. Череп Вы можете найти в пещерах, на тотемах (сломав их), приготовив голову людоеда на костре.

Модернизированная палка

Может быть окрашена и/или использована в качестве оружия. Палки могут быть найдены игроком в лесу или после вырубки леса. Тряпки могут быть найдены в чемоданах, на пляже и на сушилках людоедов.

Модернизированный камень

Может быть окрашен и/или использован в качестве оружия, но не может быть использован вместо нормального камня при строительстве. Примечание: Камень в тряпке может быть подожжён, но так как игрок будет держать камень в руках, то получит ожог. Делать этого не рекомендуется. Для чего это было сделано не понятно.

Обычное (слабое) копьё

Может быть использовано, как ручное или метательное оружие.

Модернизированное копьё

Может быть использовано, как ручное или метательное оружие.

Зажигательное копьё

Может быть использовано, как ручное или метательное оружие.

Метательное оружиеПравить

Метательное оружие, для атак на расстоянии. В случае (например) с динамитом и липкой бомбой можно также прикрепить на дерево, чтобы его не рубить.

Коктейль Молотова

Данным оружием можно пожечь противника или дерево (строение). Поджигается зажигалкой. Возгорается от удара о землю и поджигает в радиусе взрыва. Обе детали необходимые для изготовления можно найти в чемоданах, на пляже, в деревне людоедов и в пещерах.

Бомба

Бомба является метательным взрывным устройством. Детали бомбы можно найти по разным частям полуострова. Монеты могут быть найдены в чемоданах около самолета, в лагерях людоедов. Наиболее легко найти монеты на пляже тыкая палкой в землю или бросая маленький камень также в землю. Платы можно найти в коробках контейнера, разбив ноутбуки, забрав из самолёта (кабины). Они встречаются в деревнях, пещерах и палаточных лагерях. Алкоголь можно найти в чемоданах, на пляже, в деревне людоедов и в пещерах.

Голова-Бомба

Метательное оружие, более тяжёлое. Можно убить сразу несколько врагов, если они находятся рядом. В изготовлении используется не сгоревшая (отрубленная) голова людоеда.

Липкая Бомба

Как следует из названия, бомба прилипает, когда она брошена. Можно бомбу просто прилепить (например к дереву), как и динамит. В этом случае (если поместить в скопление деревьев) можно разом срубить несколько стволов, а так же хорошо использовать для уничтожения групп врагов.

РазноеПравить

Ремонтный инструмент

Позволяет игроку восстановить повреждённые структуры.

Кроличьи меховые сапоги

Добавляет 20% защиты от холода, а также повышение скрытности. Нельзя носить одновременно с снегоступами.

Верёвка

Веревки можно найти на яхте, в деревне людоедов, в пещерах, на лодках, а также сделать из тряпок (7 тряпок).

Камуфляжная броня

Улучшенная версия брони из кожи ящерицы. Повышает скрытность игрока от людоедов. Может быть изготовлена из кожи ящерицы (крокодила) и листьев. Листья распространены повсюду и могут быть получены с деревьев и кустарников.

Костяная броня

Костяная броня даёт в два раза больше защиты чем броня из кожи варана. а так же понижает скрытность. Кости можно получить если сжечь на костре труп людоеда по частям или целиком.

Снегоступы

Снегоступы предназначены для передвижения по снегу, в снежной части полуострова. Нельзя надевать одновременно с меховыми кроличьими сапогами.

Фитотерапия

Хорошо использовать, когда мало лекарств найденных в чемоданах или пещерах, представляющих из себя белый тюбик с лекарством (предположительно таблетки). Изготавливается из Алоэ и Календулы, которые часто встречаются в прибрежной лесополосе. Хранить в инвентаре можно до пяти штук.

Фитотерапия+

Лечит Ваше здоровье в полной мере, и может быть изготовлено с использованием Алоэ, Календулы и Эхинацеи. Хранить в инвентаре можно до пяти штук.

Энергетик

Очень полезно применять при сильной потери энергии (усталость). Хорошая замена газировки. Она восстанавливает такое же количество энергии, как и газировка, и может быть изготовлена из Цикория и Эхинацеи. Очень часто встречается среди деревьев. Хранить в инвентаре можно до пяти штук.

Энергетик+

Восстанавливает энергию в полном объёме, и может быть изготовлен с использованием Цикория, Эхинацеи и Алоэ. Хранить в инвентаре можно до пяти штук.

Кожаный бурдюк

Используется для сбора и транспортировки воды игроком.

Мешок для ягод

Позволяет собирать ягоды, чтобы съесть позже или для крафта.

Мешок для палок

Позволяет переносить 20 палок, как без него в инвентаре помещается только 10.

Сумка для камней

Позволяет переносить 10 камней, как без неё в инвентаре помещается только 5.

Синяя краска

Позволяет красить синим цветом.

Оранжевая краска

Позволяет красить оранжевым цветом.

Колчан

Позволяет носить более 20ти стрел независимо от их модификации.

Модернизации оружияПравить

На сегодня существует 4 типа обновления для многих видов оружия, чтобы повысить скорость или урон, а также добавить эффект огня к атакам. Каждое последующее обновление будет требовать смолу. Смолу можно добыть срубая дерево, либо сборщиком смолы, что более эффективно, так как дерево будет цело и смола будет постоянно. Зубы можно получить от убийства людоедов, но последнее время их выпадает крайне мало. Как и зубы, на оружие можно добавлять битое стекло, которое повысит урон, повысит резаные раны или заражение ядом. Пока на одну единицу оружия можно приметить примерно 30 обновлений.

Увеличение скорости

Увеличение повреждения

Увеличения огня

  • 1 Ткань + 1 Оружие = 1 Увеличение огня
    • Полезно для борьбы с несколькими игроками одновременно. Простого людоеда проще поджечь и убить, чем Virginia или Armsy
    • Особенно полезно использовать огонь на голодающих людоедов воспламенив их и оставить пока сами не умрут.

МатериалыПравить

Полный список материалов можно посмотреть тут: Материалы

Полный список КрафтингаПравить

Данную таблицу можно сохранить или распечатать для удобства использования в игре:

Оружие и Инструменты
Каменный Топор 1 палка + 1 камень + 1 верёвка = 1 Каменный Топор
Самодельная Булава 1 палка + 1 череп = 1 Самодельная Булава
Лук 1 палка + 1 тряпка + 1 верёвка = 1 Лук
Модернизированная Палка 1 палка + 1 тряпка = 1 Модернизированная Палка
Модернизированный камень 1 камень + 1 тряпка = 1 Модернизированный камень
Обычное копье 2 палки = 1 Обычное копье
Модернизированное Копье 1 Spear + 3 Bones + 2 Cloth = 1 Модернизированное Копье
Ремонтный молоток 2 Sticks + 1 Rock + 2 Cloth + 10 Tree Sap = 1 Ремонтный молоток
Стрелы
Стрелы 1 Stick + 5 Feathers = 5 Обычных стрел
Костяные стрелы 5 Bones + 1 Stick + 5 Feathers = 5 Костяных стрел
Ядовитые стрелы 4 Twinberry + 5 Arrows = 5 Ядовитых стрел
Горящие стрелы 5 Arrows + 1 Cloth + 1 Booze = 5 Горящих стрел
Взрывчатое и Поджигаемое
Коктейль Молотова 1 Cloth + 1 Booze = 1 Коктейль Молотова
Бомба 1 Booze + 5 coins + 1 Circuit Board + 1 Watch = 1 Бомба
Голова-Бомба 1 Head + 1 Bomb = 1 Голова-Бомба
Липкая бомба 1 Tree Sap + 1 Bomb = 1 Липкая бомба
Зажигательное копьё 1 Upgraded Spear + 1 Cloth + 1 Booze = 1 Зажигательное копьё
Заряженный сигнальный пистолет 1 Flare + Flare Gun = 1 Заряженный сигнальный пистолет
Броня и Одежда
Маскировочная Броня 1 Lizard Skin + 15 Leaves = 1 Маскировочная Броня
Костная броня 6 Bones + 3 Cloth = 1 Костная броня
Шкура Оленя Can be worn without recipe
Шкура варана/крокодила Can be worn without recipe
Кроличьи сапоги 3 Rabbit Fur + 2 Rope = 1 Кроличьи сапоги
Снегоступы 5 Stick + 2 Rope = 1 Снегоступы
Хранение
Бурдюк 1 Rope + 2 Deer Skin = 1 Бурдюк
Мешок для ягод 2 Rabbit Fur = 1 Мешок для ягод
Сумка для палок 2 Rope + 1 Rabbit Fur + 3 Cloth = 1 Сумка для палок
Сумка для камней 3 Rabbit Fur + 1 Cloth + 3 Rope = 1 Сумка для камней
Колчан 3 Rabbit Fur + 1 Rope = 1 Колчан
Употребляемое
Целебная припарка 1 Aloe + 1 Marigold = 1 Целебная припарка
Целебная припарка+ 1 Aloe + 1 Marigold + 1 Coneflower = 1 Целебная припарка+
Травяной энергетик 1 Chicory + 1 Coneflower = 1 Травяной энергетик
Травяной энергетик+ 1 Chicory + 1 Coneflower + 1 Aloe = 1 Травяной энергетик+
Разное
Верёвка 7 Cloth = 1 Верёвка
Синяя краска 2 Blueberries + 1 Tree Sap = 1 Синяя краска
Оранжевая краска 2 Marigold + 1 Tree Sap = 1 Оранжевая краска
Модернизация оружия
Скорость-Модернизация 1 Feather + 1 Tree Sap + Weapon = 1 Speed Upgrade (+0.1 Speed, -0.05 Damage)
Модернизация урона 1 Tooth + 1 Tree Sap + 1 Weapon = 1 Damage Upgrade (+0.1 Damage, -0.05 Speed)
Модернизация урона + 1 Booze + 1 Tree Sap + 1 Weapon = 1 Damage Upgrade (+0.2 Damage, -0.1 Speed)
Модернизация огнём 1 Cloth + 1 Weapon = 1 Fire Upgrade
Модернизация огнём + Add cloth first then: 1 Booze + 1 Weapon = 1 Fire+ Upgrade