Лук
1407489399 08.08.2014 12.50.54 6.jpg
Вид от первого лица
Информация
Тип: Оружие дальнего боя
Первое появление: {{{Первое появление}}}
Используется: Игрок
Содержимое: {{{Содержимое}}}
Скорость: {{{Скорость}}}
Урон: {{{Урон}}}
Блок: {{{Блок}}}
Тип боеприпасов: Стрелы
Создание стрел: 5 перьев+палки
Создание лука: 1 Верёвка + 1 тряпка + 1 палка

Лук — оружие дальнего боя в игре.

Описание Править

Это одно из нескольких дальнобойных видов оружия в игре. Оно расходует стрелы, которые, как и сам лук необходимо создавать в инвентаре. Лук обладает средней дальностью стрельбы.

Помимо обычных стрел, вы можете использовать несколько других видов:

1) Горящие стрелы:

1-30 Стрел + 1 Алкоголь (что бы стрелы загорелись, подожгите их зажигалкой.

2) Ядовитые стрелы:

Любое количество стрел + 4 ядовитые ягоды

Интересные факты Править

  • Не советуется брать лук в руки, если у вас нет стрел. Без боеприпасов лук абсолютно бесполезный.
  • Лучше всего использовать его, когда игрок находится на стене/рыбацкой вышке/доме на дереве, т.к. ходить с ним на одном уровне с врагами достаточно рискованно.
  • Достаточно сомнительное оружие, в связи с маленьким уроном стрел и долгой натяжкой тетивы. Однако, горящие стрелы являются неплохой альтернативой сигнальной ракетнице.
Оружие
Дальний бой ЛукСигнальная ракетницаКремневый пистолет
Инструменты
Освещение ЗажигалкаФонарикФакелФлаер
Броня БроняМаскировочная БроняТеплая одежда