Самодельный лук (англ. Crafted Bow) - это один из нескольких дальнобойных видов оружия в игре. Он расходует стрелы, которые, как и сам лук, необходимо создавать в инвентаре, но так же можно и найти. Лук обладает средней дальностью стрельбы.

Крафт:

Самодельный лук

IconBow
1
=
IconStick
1
+
IconCloth
1
+
IconRope
1

Помимо обычных стрел, вы можете использовать несколько других видов:

Стрелы

IconArrow
5
=
IconStick
1
+
IconFeather
5

Костяные стрелы

IconBoneArrow
5
=
IconStick
1
+
IconFeather
5
+
IconBone
5

Горящие стрелы

IconFireArrow
5
=
IconArrow
5
+
IconCloth
1
+
IconBooze
1

Ядовитые стрелы

IconPoisonArrow
5
=
IconArrow
5
+
IconTwinberry
4
или
IconAmanitaMushroom
1
или
IconJackMushroom
1

Современные стрелы

Modern arrow
5
=
IconCloth
1
+
IconBooze
1
или
IconTwinberry
4
или
IconAmanitaMushroom
1
или
IconJackMushroom
1

Интересные факты

  • Не рекомендуется брать лук в руки, если у вас нет стрел. Без боеприпасов лук абсолютно бесполезный.
  • Лучше всего использовать его, когда игрок находится на любом высоком месте: стена, рыбацкая вышка, дом, на дереве, т.к. ходить с ним на одном уровне с врагами достаточно рискованно. Да и в ближнем бою не удобен.
  • Достаточно сомнительное оружие, в связи с маленьким уроном стрел и долгой натяжкой тетивы. Однако, горящие стрелы являются неплохой альтернативой сигнальной ракетнице. Очень удобный и быстрый способ поджигания стрел, не зажигалкой, а от огня на подставке. Но он тухнет со временем, хотя на бой хватает.

Дальний бой ЛукСигнальный пистолетКремневый пистолет
Инструменты
Освещение ЗажигалкаФонарикФакелСигнальная ракета
Броня БроняКамуфляжТеплая одежда